• Equipe perde chances e não consegue marcar em Montevidéu
  • Marcelo Bielsa é vaiado após o jogo e pressão sobre ele aumenta
  • Uruguai está a oito jogos sem vencer, são cinco sem fazer gols

O Uruguai empatou por 0 a 0 com a equipe do Equador na noite desta terça-feira, em Montevidéu, em jogo válido pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. A equipe celeste até que perdeu chances de gol, mas como vem acontecendo nos últimos jogos, não conseguiu balançar as redes. Com isso, saiu de campo sob vaias do torcedor e a pressão sobre o trabalho do técnico argentino aumentou ainda mais.

Isso porque o Uruguai chegou ao seu oitavo jogo sem vitória, o quinto sem marcar um gol sequer. A equipe celeste tinha o melhor ataque da competição e hoje mostrou dificuldades para concluir as chances criadas em gols. Assim, com o ponto ganho, o Uruguai chegou aos 16 pontos e ainda se mantém na terceira colocação. Neste momento, são cinco pontos para o oitavo colocado, a Venezuela, e seis para a líder Argentina, que venceu a Bolívia nesta rodada. O Equador tem 13 pontos e está em quinto.

O jogo teve apenas o primeiro tempo com boas chances. Foram, pelo menos, cinco jogadas perigosas. A principal delas, ficou nos pés de Darwin Núñez, que recebeu o cruzamento pela esquerda, dominou a bola na parca do pênalti e finalizou na trave. O Equador, por sua vez, criou apenas uma chance que Rochet fez a defesa. No segundo tempo, os dois times deixaram a desejar.

Classificação e próximos jogos

O próximo jogo do Uruguai na qualificatória para o Mundial será no próximo dia 15 de novembro, contra a Colômbia, de novo em casa, no Estádio Centenário, em Montevidéu. Já pela 12ª rodada, terá pela frente o Brasil, no dia 19, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Equador enfrentará a Bolívia no dia 14, no Monumental de Guayaquil, e em seguida a Colômbia, em Barranquilla.

Paraguai vira sobre a Venezuela

O Paraguai venceu a Venezuela por 2 a 1, de virada, nesta terça-feira, em Assunção, e entrou de vez na briga por uma das seis vagas para a Copa do Mundo de 2026. Aramburu abriu o placar no primeiro tempo. Contudo, Sanabria entrou na segunda etapa e marcou duas vezes para virar o placar e garantir os três pontos paraguaios. O Paraguai chegou a 13 pontos, ultrapassando a Venezuela e chegando na zona de classificação para o Mundial. Neste momento ocupa a sexta posição. Na próxima Data Fifa, o Paraguai recebe a Argentina e depois visita a Bolívia.