• Uruguaios mostram que são favoritos à Copa América
  • De la Cruz faz ótima partida; Arrascaeta dá assistência
  • Celeste tem seis pontos e deve se classificar às quartas

O Uruguai mostrou mais uma vez que é o grande favorito para à conquista da Copa América de 2024. Em mais um jogo seguro, a seleção comandada pelo argentino Marcelo Bielsa fez 5 a 0 na Bolívia, na noite desta quinta-feira, no MetLife Stadium, em East Rutherford, Nova Jersey, em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América. A Celeste Olímpica não tomou conhecimento da seleção mais fraca desta competição e fez cinco gols de forma natural.

Vale destacar a atuação de Nicolás De la Cruz. O meia do Flamengo jogou o seu primeiro jogo na competição começando como titular. É bom lembrar que o camisa 7 e Arrascaeta jogam na mesma posição na Celeste. No primeiro jogo, o camisa 10 começou entre os 11. Nesta quinta-feira, De la Cruz distribuiu as jogadas, finalizou, marcou. Ao lado de Valverde, comandou o time uruguaio para a conquista da vitória.

Jogadas coletivas

Pellistri, Darwin Nuñez, Maxi Araújo, Valverde e Bentancur fizeram os gols do jogo. Como dito acima, os gols do Uruguai saíram de forma natural. No primeiro tempo, após um cruzamento na área, Pellistri cabeceou na pequena área para abrir o placar. Minutos depois, o artilheiro Darwin Núñez ampliou para a Celeste. Na segunda etapa, o time deslanchou. Com o cansaço do adversário, que somente marcou na partida, as coisas ficaram mais fáceis.

Maxi Araújo ampliou, aos 31 minutos, com passe de De la Cruz. Logo depois, Valverde pegou a bola de trás e tabelou com Pellistri e completou para o gol. A jogada coletiva sobressaiu e conseguiu um bonito gol para a Celeste. Por fim, Arrascaeta cobrou falta na cabeça de Bentancur, que subiu mais do que todo mundo para marcar. Assim o 5 a 0 ficou de bom tamanho para o que as duas equipes produziram.

Classificação e próximo jogo

A vitória levou o Uruguai aos seis pontos, com sete de saldo no Grupo C. Os maiores vencedores da competição estão em primeiro. Em seguida, EUA e Panamá, com três pontos. Ou seja, a Celeste está próxima da classificação. Na próxima rodada, a equipe de Marcelo Bielsa encara os donos da casa EUA. Já o Panamá pega a Bolívia. As partidas estão marcadas para a próxima segunda-feira.

Pressão desde o primeiro tempo

O jogo começou com o Uruguai sem tempo a perder. Logo no primeiro minuto, a bola chegou na medida da direita para Darwin Núñez cabecear, mas ele tirou muito do gol e ela vai para fora. Foi a primeira chance do jogo. Portanto, o primeiro gol perdido não desanimou a Celeste, que abriu o placar cinco minutos depois. Em cobrança de falta de De la Cruz, o zagueiro Ronald Araújo tocou para o centro da área, e o camisa 11 apareceu para tocar de cabeça: 1 a 0.

Aos 15 minutos, depois de muita pressão, o Uruguai quase marcou mais uma vez. Valverde chutou forte de fora da área e Viscarra fez a defesa. Na sobra, Darwin chutou para fora. Então, a Celeste queria o segundo gol naquele momento. Darwin Núñez era o jogador mais acionado pelo Uruguai. Por conta disso, o centroavante fez Viscarra trabalhar novamente aos 19 minutos.

Assim, um minuto depois, o camisa 19 recebeu ótimo passe de Maxi Araújo e toou na saída de Viscarra. Era o segundo gol do jogo, o segundo do Uruguai: 2 a 0. Não demorou muito para o atacante do Liverpool, da Inglaterra, finalizar novamente. Desta vez, pós um ótimo cruzamento de De la Cruz, o camisa 19 subiu mais do que todo mundo e cabeceou no travessão.

Somente aos 29 minutos do primeiro tempo, a primeira finalização da Bolívia. Roberto Fernández bateu o lateral, Algarañaz finalizou para a defesa fácil de Rochet. Minutos depois, Darwin recebeu novamente em boas condições e fez ótima jogada. Mas na hora de finalizar, a bola foi para fora. O craque ainda teve mais uma chance, mas o primeiro tempo ficou no 2 a 0.

Celeste deslancha no segundo tempo

Diferentemente da pressão do primeiro tempo, o Uruguai voltou mais tranquilo para a segunda etapa. O toque de bola foi a estratégia para passar o tempo. A Bolívia, por sua vez, não tentava tomar a bola com muita gana. Deu a impressão de que o 2 a 0 estava de bom tamanho para os dois times. Mas apenas parecia. A Celeste passou a escolher o momento certo de acelerar o jogo.

Valverde e Pellistri fizeram uma boa jogada que quase resultou em gol, mas o árbitro acabou marcando o impedimento no lance. Os dois times ficaram concentrados no meio-campo, então. Naquele momento, entre os cinco minutos iniciais e os 20, não houve lance de perigo de nenhum dos lados. O jogo passou a ficar mais lento e com os dois times sem o ímpeto pelo gol.

A partir dos 26 minutos, as coisas começaram a mudar. Na primeira chance de acelerar o jogo, Pellistri perdeu ótima oportunidade dentro da pequena área. Mas minutos depois, De la Cruz achou Maxi Araújo, que tocou na saída de Viscarra. Era o terceiro gol do jogo, o terceiro do Uruguai: 3 a 0. Quatro minutos depois, Valverde veio de trás e tabelou com Pellistri. O atacante deixou o volante do Real Madrid de frente para marcar o quarto gol do jogo: 4 a 0.

Com Luis Suárez em campo, o Uruguai seguiu na pressão. O time da Bolívia, já eliminado da competição, cansou demais de ficar correndo atrás dos jogadores da Celeste Olímpica. Foi então que Bielsa fez mais troca. Arrascaeta e Bentancur foram para o campo. E foi exatamente os dois que fizeram a jogada do quinto gol: Arrascaeta cobrou a falta pela esquerda na segunda trave. Bentancur meteu a cabeça na bola e deu números finais à partida: 5 a 0.