• Equipe da casa domina grande parte do jogo, mas peca nas finalizações
  • Laion manda bola na trave e faz Léo Jardim trabalhar no jogo do Castelão
  • Vasco agora recebe o Fortaleza em São Januário sem vantagem para os times

Fortaleza e Vasco ficaram no 0 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena Castelão, em Fortaleza, em partida válida pela ida da terceira fase da Copa do Brasil. Em um jogo onde o Laion teve amplo domínio, ficou faltando o gol. O ataque da equipe treinada por Juan Pablo Vojvoda não teve a competência para transformar em gols as chances criadas.

Por fim, o resultado ficou bom para o Vasco. Isso porque a equipe carioca, que jogava pela primeira vez sem o técnico Ramón Díaz, demitido no último sábado, joga a segunda partida, no próximo dia 21 de maio em São Januário. Nesta partida, quem vencer fica com a vaga nas oitavas de final. Em caso de empate, penalidades máximas.

Os dois times voltam a campo neste fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. No sábado, o Fortaleza visita o Corinthians. No dia seguinte, o Vasco encara o Athletico, no Paraná.

Fortaleza domina

O primeiro tempo teve um domínio grande do Fortaleza. Mas a equipe da casa demorou para impor o seu ritmo. O Vasco, com o interino Rafael Paiva, conseguiu deixar o jogo sem lances de perigo e evitou a tradicional pressão do time da casa nos primeiros minutos. Então, o Fortaleza de Juan Pablo Vojvoda demorou para chegar com ímpeto ao campo de defesa vascaíno.

A primeira chance do jogo aconteceu apenas aos 18 minutos de jogo, com Pochettino. O meia do time cearense pegou uma sobra na entrada da área e chutou com perigo ao gol de Léo Jardim. A partir de então, o time da casa passou a dominar o jogo. Mesmo assim, o Vasco também apareceu na frente. O chute de Paulo Henrique assustou o goleiro João Ricardo.

Na parte final do primeiro tempo, o Fortaleza teve as melhores chances para abrir o placar. Primeiro, aos 36 minutos, quando Machuca fez boa jogada e deixou Pikachu em condições de marcar, mas ele chutou duas vezes e Léo Jardim fez a defesa. Aos 46, Pochettino chutou uma bola que explodiu na trave de Léo Jardim.

Vasco se segura

O segundo tempo foi um pouco diferente da primeira etapa. Isso porque o jogo foi um pouco mais equilibrado. Tanto é que a primeira chance de gol da etapa final foi do Vasco. Galdames, que havia acabado de entrar no jogo, tabelou com David e finalizou de longe. João Ricardo caiu e não achou nada. A bola passou muito perto da trave esquerda do arqueiro.

Assim como no primeiro tempo, o Fortaleza demorou para criar algo. Aos 18, José Welison arriscou de longe e Léo Jardim fez boa defesa. O jogo, então, seguiu o seu curso, mas sem que nenhuma das equipes dominasse as ações. O Laion tinha mais a bola, mas o Vasco conseguia escapar com perigo em jogadas de contra-ataque.

A partir dos 35 minutos, o Fortaleza passou a pressionar mais o Vasco. Mas com o grande número de erro de passes, os torcedores começaram a se irritar.