• Athletico sai na frente no primeiro tempo, mas não sustenta
  • Vasco vai atrás do resultado e marca com Pumita e Hugo Moura
  • Cruz-Maltino tem a vantagem do empate para a partida de volta

O Vasco virou para cima do Athletico Paranaense e venceu por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, em São Januário, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela ida das quartas de final da Copa do Brasil de 2024. O time da casa tem a receita contra o Furacão. Isso porque esta foi a segunda vez em menos de três dias que o Vasco sai perdendo e vira o jogo para cima dos paranaenses. Contudo, nesta quinta-feira, com a importância de ser um jogo de 180 minutos eliminatório, o roteiro teve mais emoção.

Christian abriu o placar no primeiro tempo depois de alguns minutos de domínio paranaense em pleno estádio de São Januário. Mas no segundo tempo, a equipe de Rafael Paiva fez o que sabe melhor: bola aérea. Foi com essa jogada que chegou ao empate, com Pumita Rodríguez, e a virada, com Hugo Moura. O gol do volante saiu aos 47 minutos do segundo tempo. Assim, vitória do Vasco.

O resultado coloca o Cruz-Maltino com a vantagem do empate para o próximo jogo, na Ligga Arena, em Curitiba, no dia 11 de setembro. O Athletico vai precisar vencer por dois gols ou mais de diferença para ir às semifinais do torneio. Em caso de vitória por apenas um gol, a vaga será decidida nas penalidades máximas.

Agora, os dois times voltam a campo no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. Os dois times entram em campo no domingo. Enquanto o Vasco visita o Vitória, em Salvador, no Barradão, o Athletico pega o Palmeiras, na Ligga Arena, em Curitiba.

Athletico domina o primeiro tempo

O primeiro tempo começou tenso por conta da confusão no fim do confronto na última segunda-feira, pelo Campeonato Brasileiro. Jogadas ríspidas e muitas faltas. Quando a marcação do Vasco diminuiu, o Athletico se organizou e construiu a primeira jogada perigosa do jogo. Aos cinco minutos, tocando a bola, a equipe paranaense cruzou na área e Christian apareceu para cabecear. A bola foi para fora.

Minutos depois, ainda com mais posse de bola, o Furacão chegou novamente, mas desta vez a jogada veio pelo lado esquerdo, com Canobbio. O uruguaio invadiu a área e cruzou. A bola passou por todo mundo e ninguém completou para o gol. Mais uma boa chegada dos visitantes. O Vasco só respondeu minutos depois. Aos 15, em um contra-ataque que terminou com a finalização de Payet para fora do gol de Léo Linck.

O Athletico, embora o Vasco tenha equilibrado de certa forma as ações, o Furacão tinha um pouco mais de organização para atacar. Foi então que, aos 31 minutos, em uma bela trama ofensiva, o Athletico abriu o placar. Canopbbio, pela esquerda, achou Mastriani na área, que ajeitou de cabeça para Christian. O meio-campista dominou a bola e soltou a bomba, sem chances para Léo Jardim.

Portanto, atrás no placar, o Vasco subiu as suas linhas. e pressionou o Furacão. Sem conseguir sair, os visitantes viram Piton entrar livre pela esquerda após passe de Payet. Por sorte, a finalização foi para fora. Então, sem muita organização, o Cruz-Maltino ainda tentou pressionar, mas não conseguiu levar perigo ao gol de Léo Linck. Fim de primeiro tempo e 1 a 0 para os visitantes.

Vasco vira o jogo

O segundo tempo começou com o Athletico quase marcando o segundo gol. Depois de uma saída errada do Vasco, Mastriani ficou com a bola. Assim, invadiu a área e finalizou desequilibrado para fora. Ou seja, grande chance desperdiçada. O Furacão seguiu pressionando e rondou a área de Léo Jardim por alguns minutos. Minutos depois, o Furacão afrouxou um pouco a pressão e o Vasco começou a jogar.

Com uma marcação mais baixa, o time paranaense começou a ver o Vasco avançar. Mas com pouco repertório, as jogadas se limitaram às jogadas de bola aérea para Vegetti. Contudo, a bola alta na área achou o argentino uma vez apenas, mas além de ter finalizado para fora, Vegetti já estava em posição irregular. O Cruz-Maltino era valente e começou a finalizar mais ao gol de Léo Linck.

Aos 32 minutos, Pumita Rodríguez teve a grande chance de empatar o jogo. Em um cruzamento na segunda trave, Thiago Heleno falhou, e o lateral finalizou para fora, mesmo da pequena área. Mas não demorou muito para o empate. Em mais um cruzamento na área, Rayan ajeitou de peito e Pumita pegou de primeira. A bola foi no ângulo, sem chances para o arqueiro do time paranaense. O Vasco foi em busca da virada.

E ela aconteceu. Com o forte na bola aérea, o Cruz-Maltino chegou com força e passou a usar o que tem de melhor. Foram alguns cruzamento até o escanteio. Aos 47 minutos, Piton cobrou o escanteio, João Victor escorou e Hugo Moura desviou de cabeça. Era o gol da virada do Vasco, o que dava a vantagem do empate para o jogo de volta: 2 a 1.