• Com sofrimento, Cruz-Maltino ganha por 2 a 1 em São Januário
  • Paulinho e Serginho marcam os gols da permanência vascaína
  • Vasco chega a ficar no Z-4 na etapa final, mas consegue alívio

Em jogo tenso do início ao fim, o Vasco derrotou o RB Bragantino por 2 a 1, em São Januário, e garantiu a sua permanência na Série A do Brasileirão. Paulinho abriu o placar para o Gigante da Colina, mas Léo Ortiz deixou tudo igual para o Massa Bruta. Os comandados de Ramón Díaz sofreram, mas marcaram o gol do alívio aos 36 minutos do segundo tempo, com Serginho.

A equipe cruz-maltina chegou a entrar na zona de rebaixamento enquanto a partida estava 1 a 1, passou sufoco, mas conseguiu evitar a queda. Com o resultado, o Vasco terminou o Campeonato Brasileiro na 15ª colocação, enquanto o Bragantino ficou em sexto e se classificou para a Pré-Libertadores.

Empurrado pela torcida, Vasco sai na frente

O primeiro tempo começou com nervosismo do lado do Vasco, que errou muitos passes e se precipitou em algumas jogadas. Pressionada pelo resultado, a equipe cruz-maltina só foi melhorar após a saída de Marlon Gomes, que sentiu dores no joelho e de lugar a Paulinho.

Quatro minutos depois de entrar, o camisa 18 abriu o placar em São Januário em jogada individual. Ele avançou com liberdade pelo meio, não viu a marcação chegar e finalizou da entrada da área. A bola desviou em Luan Cândido e entrou: 1 a 0.

Depois do gol, o Vasco só conseguiu ameaçar novamente numa cabeçada de Vegetti à direita de Cleiton. Atrás no placar, o Bragantino teve duas oportunidades com chute de Helinho e numa cabeçada de Léo Ortiz, mas sem levar perigo.

Bragantino empata, mas Vasco faz o segundo

No segundo tempo, o Cruz-Maltino voltou melhor, mas levou o gol de empate aos 19 minutos. Helinho tabelou com Lucas Evangelista pela direita e cruzou rasteiro. A bola ficou viva na área, ninguém afastou o perigo e a bola chegou em Léo Ortiz, na segunda trave, para mandar a bola no fundo da rede: 1 a 1.

Entrando na zona de rebaixamento, o Gigante da Colina demonstrou nervosismo e encontrou dificuldades. Contudo, ficou com um jogador a mais em campo aos 31 minutos quando o árbitro mudou o cartão amarelo de Léo Realpe para vermelho após falta. Com mais espaço em campo, o Vasco pressionou mais e marcou o gol da vitória aos 37.

Depois de boa triangulação pela direita, Paulo Henrique chegou na linha de fundo e cruzou na segunda trave. Serginho, então, cabeceou para baixo e a bola passou perto de Cleiton, que não conseguiu desviar: 2 a 1, para delírio da torcida em São Januário. Nos minutos finais, Vegetti perdeu duas chances, mas parou no goleiro do Massa Bruta. O time cruz-maltino segurou o resultado e seguiu na elite do futebol brasileiro.