• Emerson Rodríguez e Vegetti marcaram os gols do Vasco
  • Equipes fizeram uma prévia do jogo pela Copa do Brasil
  • Vasco chega aos 31 pontos e assume a oitava colocação

O Vasco venceu o Athletico Paranaense por 2 a 1, de virada, na noite desta segunda-feira, em partida que fechou a 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo quente, com faltas duras e confusão no fim, o Cruz-Maltino soube se acalmar e conquistar na raça a vitória que parecia longe. Isso porque o time de Rafael Paiva não fez uma boa partida, mas correu o suficiente para deixar o torcedor satisfeito e a tabela com mais três pontos ganhos.

Após levar o gol de Gabriel no início do jogo, o Cruz-Maltino, na segunda etapa, pressionou e conseguiu dois gols em roubadas de bola. Na primeira, Vegetti iniciou a jogada e a bola ficou com Emerson Rodríguez, que até tinha a opção de tocar para Rayan, mas preferiu fazer a jogada individual e marcar o gol de empate. O Vasco chegou a marcar com Hugo Moura, mas ao consultar o VAR, a arbitragem anulou o gol.

Foi então que aos 40 minutos, depois de uma boa trama pela esquerda, o cruzamento chegou na cabeça de Vegetti, que desviou e marcou o segundo gol do jogo, o da virada do Vasco. No fim do jogo os jogadores dos dois times se envolveram em uma confusão, mas nada muito sério. A vitória levou o Cruz-Maltino aos 31 pontos. A equipe subiu duas posições e agora está na oitava colocação. Já o Athletico, com 29, caiu para a 11ª posição.

Próximos jogos

Os dois times agora voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira. Vasco e Athetico começam a decidir uma vaga na semifinal da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, as equipes voltam a campo no domingo. O Vasco vai até Salvador para enfrentar o Vitória, no Barradão. Enquanto isso, o Athletico Paranaense recebe o Palmeiras, na Ligga Arena, em Curitiba.

Athletico sai na frente

O primeiro tempo começou com os dois times se estudando. Mas não demorou muito para o time visitante tomar conta das ações. A primeira finalização do jogo, inclusive, foi da equipe do Furacão. Mastriani recebeu em condições de finalizar e chutou. mas a bola foi por cima do gol de Léo Jardim. A resposta do Vasco veio apenas aos nove minutos, com Emerson Rodríguez. Este finalizou mal e a bola ficou com Léo Linck,

Os dois times continuaram brigando no meio-campo e, com algumas jogadas ríspidas, a partida foi se desenrolado até que aos 18 minutos, Cannobio recebeu de dentro da área e bateu de primeira, buscando o canto. O goleiro do Vasco conseguiu defender em dois tempos. Naquele momento do jogo, o Furacão era melhor no jogo e conseguia envolver o Vasco.

Aos 23 minutos, então, Gabriel tirou o 0 a 0 do placar. O volante recebeu na entrada da área e, mesmo com a defesa à frente, chutou colocado no canto direito de Léo Jardim, que nada pôde fazer. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Furacão. O Vasco demorou um pouco para se encontrar depois do gol. O Furacão seguiu melhor no jogo.

Entretanto, aos 32 minutos, quase empatou o jogo, quando Hugo Moura cruzou para Vegetti. O centroavante argentino disputou a bola com Thiago Heleno e ela foi na trave de Léo Linck. Esta foi a melhor chance vascaína no primeiro tempo. Canobbio, do Athetico quase marcou antes do fim do primeiro tempo, mas Léo Jardim fez ótima defesa.

Vasco vira no segundo tempo

Os primeiros 10 minutos do segundo tempo mostrou um Vasco nervoso. O Furacão, que ganhava o jogo, tentava tocar a bola com tranquilidade, sem dar chance do time da casa crescer no jogo. Por isso, esperava um melhor momento para sair em suas jogadas de transições rápidas. O Vasco olhava e tentava roubar a bola. A primeira chegada foi vascaína. João Victor cabeceou para a a defesa de Léo Linck.

O jogo, então, melhorou quando os vascaínos ficaram mais com a bola. As chances começaram a aparecer e o perigo rondar a área de Léo Linck. Vegetti recebeu um bom cruzamento da direita e cabeceou com marcação e a bola foi para fora. Na resposta, o Furacão chegou com Nikão, que acabou chutando torto e errando o gol. O jogo voltou a ficar brigado no meio-campo e com algumas jogadas ríspidas.

Assim, com uma estratégia de roubar a bola e sair nas jogadas de transições rápidas, saiu o gol de empate vascaíno. Rayan partiu com a bola dominada e passou para Emerson Rodríguez. Thiago Heleno chegou para marcar o atacante vascaíno, mas não conseguiu. Emerson gingou e chutou colocado, sem chances para Léo Linck.

A virada vascaína poderia ter vindo poucos minutos depois. Em jogada pela esquerda, o cruzamento sai, Vegetti disputa a bola com Thiago Heleno e ela sobra para Hugo Moura, que marca. Contudo, após checagem do VAR, o gol foi anulado. O gol válido saiu apenas aos 40 minutos. Depois do cruzamento da esquerda. Vegetti subiu mais do que a defesa e cabeceou para o gol. Assim, vitória do Cruz-Maltino que nem mesmo a confusão no fim tirou o brilho.