• Equipe de Abel Ferreira ficou com a vantagem do empate
  • Zé Rafael e Raphael Veiga brilham na vitória sobre o Galo
  • Atlético-MG segue sem vencer sob o comando de Felipão

O Palmeiras venceu o Atlético-MG por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores de 2023. A partida teve seus momentos do Galo, mas o Palmeiras, no geral, se sentiu em casa e conseguiu levar a vitória e a vantagem para casa. Pior para o Atlético-MG, que teve de amargar mais uma derrota. São 10 jogos sem vencer, nove sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari.

Raphael Veiga marcou o único gol do jogo, ainda no primeiro tempo. Com a vitória, o Verdão fica com a vantagem do empate na próxima semana, em São Paulo, no Allianz Parque. Resta para o time mineiro vencer por dois gols de diferença ou apenas um gol. Deste modo, a decisão da vaga nas quartas de final será decidida nas penalidades máximas.

Domínio do Palmeiras

O primeiro tempo começou com o Palmeiras em cima do Atlético-MG. Conhecido por armar bem as defesas de seus times, Luiz Felipe Scolari surpreendeu e colocou o Galo aberto. Por conta disso, o Palmeiras ganhou o setor de meio-campo. Assim, levou vantagem na maioria dos lances e dominou a partida desde os primeiros minutos de jogo no Mineirão.

Os lances de perigo do Verdão começaram com Gabriel Menino, que tentou a finalização. Minutos depois, foi a vez de Raphael Veiga obrigar Everson a fazer uma boa defesa em um chute de fora da área. O Galo respondeu logo depois em uma cobrança de falta. Hulk cobrou e Weverton fez a defesa. Mas esse lance foi algo isolado, o Palmeiras era o dono da partida.

O domínio do time comandado por Abel Ferreira se transformou em gol com Raphael Veiga. Depois de uma boa troca de passes a bola chegou na área. Assim, Veiga recebeu um passe de cabeça e chutou de primeira para vencer Everson e abrir o placar no Mineirão. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Palmeiras. O Galo ainda tentou uma reação, mas nada ocorreu nos minutos seguintes.

Felipão tirou Zaracho e colocou Igor Gomes para compor o meio-campo, dominado pelo Palmeiras, mas não surtiu o efeito desejado. Então, a única boa chance do Atlético-MG depois do gol adversário foi em um lance de bicicleta de Hulk, que foi para fora.

Segundo tempo com poucas chances

O Atlético voltou com outro espírito na segunda etapa. O Palmeiras seguia sendo melhor, mas relaxou com a vantagem e a pouca efetividade do time treinado por Luiz Felipe Scolari. Então, foi o momento que o Galo tentou o empate. Jemerson se aproveitou de uma cobrança de falta de Igor Gomes e cabeceou para uma boa defesa de Weverton. Naquele momento, era o primeiro chute no gol que o time mineiro conseguia fazer no confronto desde o início.

Rony ainda tentou responder, mas chutou fraco. Contudo, Saravia e Paulinho, que estavam sumidos do jogo, apareceram para finalizar, mas não deu em nada. O jogo então passou a se concentrar no meio-campo, sem maiores perigos para as metas dos goleiros. A partida ficou mais disputada e com lances faltosos, mas a arbitragem soube conter os ânimos.

Nos minutos finais, o Atlético-MG por pouco não empatou. O lance em que o técnico Felipão esperou o jogo todo aconteceu. Escanteio na primeira trave e desvio para a segunda. Dessa vez, quem desviou foi Richard Ríos, mas Igor Gomes chegou atrasado na segunda trave. Jhon Jhon quase marcou no último lance do jogo ao cobrar uma falta que Alan Kardec desviou. A bola bateu na trave. E foi só: 1 a 0 para o Palmeiras.