• Rhuan e Emerson Urso marcaram para o Galo
  • Equipe goiana dominou o jogo e construiu boa vitória
  • Vila Nova chegou aos 33 pontos e está na quinta posição

O Vila Nova venceu o Sport Recife por 2 a 0 na noite desta sexta-feira no OBA, em Goiânia, capital de Goiás, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em um jogo de domínio da equipe da casa e na luta por posições na tabela, o Vila Nova não somente conquistou os três pontos, mas também venceu um adversário direto pela vaga na Série A do ano que vem. É importante dizer que o Vila passou o Leão na tabela.

Rhuan fez o primeiro gol do jogo no fim do primeiro tempo. Após um cruzamento rasteiro pela direita, a bola passou por Henrique Almeida, mas não por Rhuan. O lateral-esquerdo apareceu na segunda trave para finalizar e abrir o placar. O gol aumentava a esperança de tirar o incômodo jejum que já durava cinco jogos. O Vila esteve nas primeiras posições, mas acabou caindo na tabela.

No segundo tempo, o Sport ainda pressionou e teve chances de empatar. Mas ao mesmo tempo o Vila teve mais chances e seguiu dominando a partida. O gol da vitória saiu apenas depois dos 30 minutos da etapa final. Emerson Urso havia acabado de entrar, quando Leandro Castán saiu jogando errado para o Sport, Alesson aproveitou e cruzou para Henrique Almeida, que finalizou na trave. No rebote, Emerson Urso fez o gol.

Classificação e próximos jogos

O Vila, com a vitória, chegou aos 33 pontos e volta a ficar perto do G4, agora na quinta posição. O Sport caiu para a sexta colocação com a derrota e ficou nos 32. Na próxima terça-feira, o Vila visita o Operário-PR no estádio Germano Krüger. Enquanto isso, Leão da Ilha recebe o Coritiba, quinta, na Arena Pernambuco.