• Fausto Vera e Vargas marcaram os gols do Galo na Arena MRV
  • Vitória busca empate no segundo tempo com gols relâmpagos
  • Ponto conquistado não tira o Vitória da zona de rebaixamento

Atlético-MG e Vitória ficaram no 2 a 2 na tarde deste sábado, na Arena MRV, em Belo Horizonte, capital mineira, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo começou melhor e teve um primeiro tempo sem sustos, com dois gols, marcados por Fausto Vera e Eduardo Vargas. O Vitória, por sua vez, não conseguiu jogar na primeira etapa. Entretanto, no segundo tempo, com gols de Wagner Leonardo, e Alerrandro, em três minutos, o Leão empatou o jogo. A equipe baiana ainda pressionou no fim depois que o goleiro Everson levou cartão vermelho.

Primeiro tempo

O primeiro tempo tempo do Atlético-MG foi sem sustos. A equipe começou pressionando e abriu o placar logo aos sete minutos. Júnior Alonso mandou a bola na área e Vargas tocou de peito para a finalização de voleio de Fausto Vera. Era o primeiro gol do Galo, o que deu certa tranquilidade. O Vitória ainda finalizou uma bola no travessão em uma cobrança de falta, mas fez pouco para chegar ao empate. No fim da etapa, Palacios fez bom cruzamento para Vargas marcar o segundo gol.

Segundo tempo

O segundo tempo, então, mudou completamente. Isso porque para quem pensou que o jogo já estava garantido, se enganou profundamente. O Vitória começou a pressionar o Galo, que não conseguiu conter. Wagner Leonardo marcou o primeiro gol do Leão, aos 19 minutos. Após cobrança de escanteio. Três minutos depois Alerrandro arrancou do meio-campo, driblou Fuchs e finalizou colocado para empatar o jogo. No fim, o Vitória ainda pressionou depois da expulsão de Everson, mas o jogo ficou no empate.

Classificação e próximos jogos

O empate, contudo, não foi bom para nenhuma das duas equipes. O Atlético-MG, envolvido nas semifinais das copas, chegou aos 37 pontos e subiu para a nona posição. Vai precisar aguardar o fim da rodada para saber a real posição. Já o Vitória segue na zona de rebaixamento. Com 29 pontos, não conseguiu ultrapassar o Fluminense, com 30. Os próximos compromissos das duas equipes serão após a Data Fifa. Na quarta, dia 16, o Galo visita o Fortaleza, no Castelão. O Vitória, no dia 19, sábado, recebe o Red Bull Bragantino.