• Leão leva a melhor em Goiânia e ganha por 2 a 0 neste sábado
  • Alerrandro e Matheusinho marcam os gols do Rubro-Negro baiano
  • Dragão segue afundado na lanterna, e Vitória pula para o 17º lugar

Em confroto direto na zona de rebaixamento, melhor para o Vitória. Com futebol eficiente, o Leão bateu o Atlético-GO por 2 a 0, na tarde deste sábado, em jogo válido pela 26ª rodada do Brasileirão. Alerrandro e Matheuzinho, um em cada tempo, fizeram os gols da equipe baiana no Antônio Accioly, em Goiânia.

Com o resultado, então, o Vitória chegou aos 25 pontos, ficando como 17º colocado. Por outro lado, o Atlético-GO permaneceu na lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas 18 e cada vez mais perto do rebaixamento.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Atlético-GO visita o Corinthians, no sábado (21 de setembro), na Neo Química Arena. Já o Vitória terá o Juventude, no Barradão, na mesma data.

No primeiro tempo, o Vitória teve o domínio das ações mesmo atuando longe de seus domínios. A equipe baiana controlou o ritmo e teve mais volume nos 45 minutos iniciais. Aos 12 minutos, o Leão inaugurou o marcador em Goiânia. Após bola perdida por Shaylon em lance com Matheusinho, Mosquito fez boa jogada pela direita, entrou na área e cruzou para trás para Alerrandro finalizar e marcar 1 a 0.

Depois do gol, o Atlético-GO tentou reagir, saiu mais para o jogo, mas não conseguiu levar perigo real à meta do Vitória. O time baiano reduziu o ritmo, mas quase marcou golaço com Carlos Eduardo após cobrança de escanteio.

Na etapa final, o Dragão partiu para o tudo ou nada e pressionou. No entanto, pouco incomodou o goleiro Lucas Arcanjo. Dessa forma, bastou ao Leão baiano encaixar um contragolpe para fechar o jogo. Aliás, isso aconteceu aos 31 minutos. Matheusinho foi lançado na ponta direita, carregou em diagonal, invadiu a área, cortou para o meio e chutou forte: 2 a 0.