• Everaldo entra no segundo tempo e garante triunfo de 1 a 0
  • Rubro-Negro ultrapassa Athletico-PR e Corinthians na tabela
  • Massa Bruta segue em crise e se aproxima da zona da degola

O Vitória fez o dever de casa e derrotou o RB Bragantino por 1 a 0, em confronto direto na tarde deste sábado, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Barradão, o gol marcado por Everaldo no segundo tempo afastou o Leão da zona de rebaixamento e deixou o Massa Bruta em situação de risco na tabela.

Com o resultado, então, o Vitória chegou aos 32 pontos, ultrapassou Athletico e Corinthians e deixou a zona de rebaixamento, assumindo o 16º lugar da tabela. Aliás, o time baiano ficou com a mesma pontuação do Timão, mas apareceu à frente por conta do número de triunfos no Brasileirão.

O Bragantino, por outro lado, seguiu em crise, chegando a seis jogos sem vencer no campeonato. Para piorar a situação, o time de Bragança Paulista ficou ainda mais perto da zona de rebaixamento. Afinal, estacionou nos 34 pontos, na 13ª posição, e está a apenas dois do Z4.

No primeiro tempo, o jogo no Barradão foi morno, mesmo com a situação preocupante dos times na tabela. Vitória e Bragantino, então, alternaram bons e maus momentos, com o Rubro-Negro tendo início melhor e mantendo a posse de bola, sem finalizar com tanto perigo.

Por sua vez, o Massa Bruta melhorou no decorrer da etapa e conseguiu pressionar o Leão, chegando duas vezes seguidas com tentativas de Henry Mosquera. O jovem colombiano, aliás, foi o jogador mais acionado do Bragantino e deu trabalho para a defesa do time baiano.

Na etapa final, o Leão criou chances, aproveitou pouco, mas fez o suficiente para sair de campo com o resultado positivo. Aliás, o gol da vitória chegou já perto do fim da partida, aos 32 minutos. No lance, Carlos Eduardo levantou a cabeça e cruzou da direita, quase do bico da área. Everaldo apareceu livre e completou de primeira, de perna esquerda, para o fundo da rede: 1 a 0. O Massa Bruta assustou em alguns momentos, mas não conseguiu reagir e acumulou mais um revés no campeonato.

Próximos jogos

Vitória e Bragantino, portanto, voltam a campo no próximo sábado (dia 26), pela 31ª rodada do Brasileirão. O Leão joga às 16h30 (de Brasília), contra o Fluminense, em mais uma partida no Barradão. O Massa Bruta, por sua vez, encara o líder Botafogo, no Nabi Abi Chedid, às 19h.