• Bowen e Kudus marcaram os gols para os Hammers na partida
  • Manchester United, de Ten Hag, chegou ao quarto jogo sem vencer
  • West Ham chegou aos 30 pontos e está em sexto lugar no Inglês

O West Ham se recuperou da goleada sofrida para o Liverpool, por 5 a 1, pela semifinal da Liga Inglesa, e venceu o Manchester United por 2 a 0, em casa, na manhã deste sábado, em Londres. Em partida válida pela 18ª rodada da famigerada Premier League. Para quem acompanhou a partida, o time dos Hammers nada tinha a ver com a equipe que foi amplamente dominada pelos Reds no meio de semana. Assim, com dois gols em seis minutos, superaram os Red Devils e conquistaram uma importante vitória.

Bowen e Kudus marcaram os gols da vitória do time da casa. O último com uma bela participação de Lucas Paquetá. que foi titular da equipe no jogo. Com o triunfo, o West Ham ganhou posições na tabela de classificação. Com 30 pontos, o time treinado por David Moyes chegou a sexta colocação na Premier League. Enquanto isso, O Manchester United, que não vence há quatro jogos, caiu para a oitava colocação, com 28 pontos.

Primeiro tempo morno

O primeiro tempo começou com o Manchester United tomando conta das ações ofensivas. Embora muito compacto no campo do adversário, o time treinado por Erik ten Hag demorou para finalizar. Isso porque o West Ham foi bem no quesito contra-ataque. Emerson foi o primeiro a assustar o arqueiro Onana, logo aos quatro minutos de jogo. Na sobra do mesmo lance, Lucas Paquetá finalizou também, mas a bola bateu na defesa.

Ward-Prowse foi o primeiro do time da casa a tentar uma finalização sem perigo. O jogo caminhava desta forma, o Manchester United tinha a bola, mas tinha dificuldade para chegar ao gol adversário. Bown e Kudus, sempre municiados pelo brasileiro Lucas Paquetá davam trabalho aos defensores do United. Foi então que o outro brasileiro em campo, Antony resolveu entrar na partida.

Outro que passou a aparecer mais foi o jovem argentino Garnacho. Inclusive, foram dele boas finalizações, aos 34 e aos 39 minutos de jogo. Na primeira, Aréola pegou. Já na segunda oportunidade, a bola bateu na defesa. Mainoo, o volante, e o próprio Garnacho ainda finalizaram mais duas vezes para o United. Soucek pelo lado dos Hammers. Mas nenhum deles conseguiu mexer no placar.

Gols no segundo tempo

A etapa complementar começou conforme a primeira: o United tinha a bola, tinha o controle do jogo, mas as ações e a contundência do West Ham era notório. Tanto é que Bowen colocou Onana para trabalhar logo aos 10 minutos do segundo tempo. Bruno Fernandes, que estava sumido do jogo, já havia finalizado uma vez no início, sem tanto perigo, fez novamente aos 20 minutos. Mas os dois não acertaram o alvo.

Foi então que aos 26 minutos do segundo tempo o gol saiu. Para os donos da casa: Bowen finalizou a primeira para a defesa de Onana, o lance seguiu e o mesmo Bowen finalizou, de dentro da área para vencer o arqueiro e abrir o placar. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do West Ham. Vale lembrar que Bowen também havia marcado no meio de semana contra o Liverpool.

Mas quem pensou que os Hammers iriam parar de atacar, estava enganado. Emerson e o autor do gol, Bowen, minutos depois, mantiveram a pressão. Ou seja, não demorou muito para a bola chegar em Kudus para ampliar o marcador. Era o segundo gol do jogo, o segundo dos donos da casa. O 2 a 0 no placar desanimou o Manchester, que nada mais pôde fazer. Vitória do West Ham.