• Lemina e Doherty marcam para os Wolves, e Nkunku desconta
  • Os Blues pressionam no fim do duelo, mas não evitam a derrota
  • Chelsea segue em décimo, e Wolverhampton está na 11ª posição

O Wolverhampton venceu o Chelsea por 2 a 1, neste domingo, em duelo válido pela 18ª rodada da Premier League. No Molineux Stadium em clima de Natal, os Wolves abriram o placar com Lemina, aos 6 minutos do segundo tempo. O time da casa ampliou nos acréscimos, com Doherty, mas Nkunku diminuiu a vantagem em seguida. Mesmo com a pressão nos instantes finais, os Blues não evitaram a derrota.

Com o resultado, então, o Wolverhampton chegou aos mesmos 22 pontos do Chelsea e pulou para a 11ª colocação da Premier League. Os Blues, contudo, permaneceram no 10º lugar.

Na próxima rodada da Premier League, o Chelsea recebe o Crystal Palace às 16h30 (de Brasília), na quarta que vem, no Stamford Bridge. No mesmo dia e horário, o Wolverhampton visita o Brentford, no Brentford Community Stadium.

Confira como foi o jogo

O primeiro tempo foi equilibrado, disputado, mas com poucas chances de gol criadas pelos times. Além disso, Wolverhampton e Chelsea alternaram os momentos de domínio. Pelo lado dos Blues, aos 32 minutos, Sterling saiu na cara do gol, após João Gomes falhar e entregar a bola, mas finalizou em cima de José Sá, que saiu para abafar. Em seguida, Gallagher chutou no meio do gol, e o goleiro do Wolves encaixou a bola.

A equipe da casa respondeu, então, aos 44 minutos. O sul-coreano Hwang acelerou nas costas de Thiago Silva, recebeu o lançamento de Sarabia e, ao entrar na área, pegou embaixo da bola. O goleiro Petrovic só assistiu a bola sair por cima da trave. Nos acréscimos, Palmer roubou a bola de Matheus Cunha, carregou até a meia-lua e chutou tirando tinta do travessão de Sá. Quase saiu o segundo gol do Chelsea.

Na etapa final, o Wolverhampton se impôs e fez uma blitz na área do Chelsea. O time mandante acabou sendo recompensado aos 6 minutos, quando Lemine abriu o placar. Sarabia bateu escanteio da direita levantando a bola para a entrada da pequena área. Por lá, sem sair do chão, Lemina se antecipou a Ugochukwu e desviou de cabeça no canto direito de Petrovic: 1 a 0.

Daí em diante, os Wolves se fecharam e esperaram uma oportunidade. Ela apareceu nos acréscimos, aos 48 minutos. João Gomes passou para Hugo Bueno na esquerda da área, e o ala cruzou rasteiro para a primeira trave e Badiashile cortou nos pés de Doherty. De frente para o goleiro, o irlandês bateu de chapa no canto esquerdo: 2 a 0

Aos 51, então, Nkunku apareceu para cabecear firme no canto direito de José Sá e diminuiu. Contudo, faltou tempo para os visitantes tentarem o empate: 2 a 1.