• Sauditas ficam no 1 a 1 na partida desta quarta, em Abu Dhabi
  • Este foi o segundo de uma série de 6 amistosos antes da Copa
  • Falcões Verdes encaram Argentina, Polônia e México no Qatar

A Arábia Saudita segue a sua preparação para a Copa do Mundo de 2022. Nesta quarta-feira, os Falcões Verdes empataram por 1 a 1 com a Albânia em jogo amistoso, no estádio Al Nahyan, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. No último sábado, o time saudita havia vencido a Macedônia do Norte por 1 a 0.

Comandada pelo técnico francês Hervé Renard, a Arábia Saudita abriu o placar da partida aos 42 minutos. Saleh Al-Shehri, que joga no Al-Hilal, marcou em cobrança de pênalti. Porém, a alegria durou pouco. Isso porque os albaneses empataram o confronto com três minutos do segundo tempo, em gol de Bekim Balaj.

Então, vale ressaltar que o jogo desta quarta foi o segundo de uma série de seis amistosos preparatórios da Arábia Saudita. Neste domingo (30 de outubro), os sauditas voltam a campo contra a seleção de Honduras.

Em seguida, enfrentam Islândia (6 de novembro), Panamá (10 de novembro) e Croácia (16 de novembro) na reta final de preparação. Entre as seleções adversárias, só a croata está classificada para a Copa do Mundo.

Arábia Saudita pega Argentina na estreia da Copa

Além disso, a Arábia Saudita está no Grupo C do Mundial do Qatar e estreia diante da Argentina, no dia 22 de novembro, no Lusail Stadium, às 7h (de Brasília). Na sequência, os Falcões Verdes encaram a Polônia (26 de novembro) e o México (30 de novembro) pela primeira fase do torneio.

Então, a seleção saudita vai para sua sexta edição de Copa. As quatro primeiras participações foram seguidas (entre 1994 e 2006). A melhor colocação foi no Mundial de 94, quando chegou às oitavas de final. Na Copa de 2018, na Rússia, os sauditas saíram ainda na primeira fase. Contudo, a Arábia Saudita venceu o Egito por 2 a 1, perdeu para o Uruguai por 1 a 0 e foi goleado pela Rússia por 5 a 0.