• No Maracanã, Tricolor das Laranjeiras faz 2 a 1 no Leão do Pici
  • Argentino do Flu tem 15 gols e retoma a artilharia do Brasileirão
  • Galhardo faz para o time cearense, que teve dois gols anulados

Antes de mais nada, vamos falar sobre a rodada 26 do Brasileirão. Neste sábado, o Fluminense venceu o Fortaleza por 2 a 1, no Maracanã. O artilheiro Germán Cano quebrou o jejum de quatro jogos e marcou os gols da vitória do Tricolor das Laranjeiras. Aliás, o argentinou reassumiu a artilharia da competição, com 15 gols. Por sua vez, Thiago Galhardo fez o gol do Leão do Pici.

Vale destacar que o Fluminense estava há três partidas sem vencer. Além disso, a vitória chegou no momento certo para os cariocas. Afinal, o Flu busca a vaga na final da Copa do Brasil, na próxima quinta, contra o Corinthians, em São Paulo. Com o resultado, o time carioca chegou aos 45 pontos e abriu boa vantagem no G-6 do Campeonato Brasileiro.

Por outro lado, a segunda derrota consecutiva prejudicou o Leão nas suas ambições dentro da competição. Isso porque o Tricolor de Aço estacionou nos 30 pontos, ficando a cinco da zona de rebaixamento. Agora, ocupa a 13ª posição, distante do grupo dos oito primeiros colocados.

Cano brilha e decide para o Flu no Maracanã

Com a bola rolando, o Fluminense foi melhor no jogo durante os 90 minutos. Além disso, teve mais posse de bola e finalizou mais vezes. Aos 10 minutos, Cano abriu o placar com um belo gol. O centroavante recebeu o passe de Ganso, chutou e a bola desviou em Titi. O goleiro Fernando Miguel ficou rendido e não conseguiu defender: 1 a 0 Flu.

Aos cinco do segundo tempo, o Fortaleza conseguiu deixar tudo igual na partida. Capixaba arrancou pela esquerda, recebeu a bola e cruzou para Thiago Galhardo cabecear bem na segunda trave: 1 a 1. Seis minutos depois, no entanto, Cano voltou a decidir para o Fluminense.

Então, Caio Paulista bateu de fora da área e mandou a bola na trave. Bem posicionado na área, Cano aproveitou a sobra e só tocou para o fundo da rede: 2 a 1 e comemoração fazendo o ‘L’. Por sua vez, o Fortaleza teve dois gols anulados na partida (um por falta no início da jogada e outro por impedimento) e saiu na bronca com a arbitragem.