• Derrota do Inter deixa o Verdão campeão do Brasil
  • Fortaleza foi presa fácil do campeão brasileiro
  • Rony (2), Dudu e Endrick marcaram os gols do jogo

O Palmeiras é o campeão brasileiro de 2022. Depois de ver o vice-líder Internacional perder a sua partida para o América-MG mais cedo, o Verdão goleou o Fortaleza, na noite desta quarta-feira, com o título já assegurado, e comemorou o seu 11° troféu da competição. O time comandado pelo português Abel Ferreira não pode mais ser alcançado pelo Colorado nas próximas três rodadas restantes.

Contra o Fortaleza, o time paulista não tomou conhecimento e foi implacável como em todo campeonato. Os 4 a 0 no Allianz Parque mostrou que o troféu parou no lugar certo, já que desde que assumiu a liderança em nenhum momento o Verdão sofreu qualquer risco de que perderia esta conquista. Rony (2), Dudu e Endrick fizeram os gols do jogo, que se transformou em festa.

O primeiro tempo foi todo do Palmeiras. A equipe sabendo já que estava com o título assegurado, passeou em campo e o time nordestino nada pôde fazer. Logo aos 14 minutos, Gustavo Scarpa fez a jogada e deixou Rony na cara do gol. O atacante só tirou do goleiro para abrir o placar. Então, com um volume de jogo intenso, aos 31, Marcos Rocha fez a jogada desta vez, Dudu apareceu cara a cara com o arqueiro tricolor. O craque palmeirense encobriu o goleiro para ampliar o placar.

Mais festa no segundo tempo

Então, as jogadas foram sendo criadas e, com muita facilidade, a imposição da equipe foi sendo construída durante os minutos do segundo tempo. Não demorou muito para o Verdão chegar ao terceiro gol na partida. Rony mais uma vez estufou as redes e fez a alegria da torcida no Allianz Parque. Portanto, com a festa já armada, foi a vez de Endrick chegar ao seu gol e completar a festa do torcedor. Sem ter forças para conter o ímpeto palmeirense, restou ao Fortaleza a aguardar o final do jogo.

A vitória deixou o Palmeiras com 77 pontos, portanto, com 13 a mais do que o Internacional. Campeão absoluto desta temporada. Enquanto o Fortaleza, com 48, ainda luta por uma vaga na próxima Libertadores. Então, o campeonato ainda não terminou para a equipe do nordeste.

A conquista do Palmeiras o deixou ainda mais distante na liderança da competição. São ao todo 11 conquistas do Campeonato Brasileiro. Se for contar os torneios nacionais, o Verdão também está à frente. São 16, contra 15 títulos do segundo colocado, o Flamengo. O título brasileiro garantiu um prêmio de R$ 45 milhões.