• Com gol de Morata no fim da partida, espanhóis ganham por 1 a 0
  • Seleção espanhola se junta a Croácia, Itália e Holanda no Final Four
  • Time de Luis Henrique chega a 11 pontos, e portugueses somam 10

A Espanha venceu Portugal por 1 a 0, em Braga, nesta terça-feira, e confirmou a classificação no Grupo 3 para a semifinal da Liga das Nações. Álvaro Morata, aos 43 minutos do segundo tempo, marcou o gol salvador. Agora, a seleção espanhola tem a chance de levar o título do torneio pela primeira vez, após perder a última edição para a França.

A seleção espanhola, aliás, chegou ao confronto como segunda colocada e precisando vencer para avançar. Depois do triunfo, a equipe do técnico Luis Henrique alcançou o objetivo: saltou para os 11 pontos e assumiu a liderança do Grupo 3 na última rodada.

Por outro lado, os portugueses ficaram com dez pontos e em segundo. Os espanhóis, então, se juntaram a Croácia, Itália e Holanda no Final Four da Liga das Nações. Com a vitória por 1 a 0, a Espanha também derrubou um tabu de 88 anos, pois não vencia uma partida oficial em Portugal desde 1934.

Morata marca aos 43 do segundo tempo, e Espanha vai à semifinal

Portanto, o gol espanhol saiu aos 43 minutos da etapa final e na base da pressão. Então, no lance que garantiu a classificação à semifinal, Carvajal fez o cruzamento pela direita, e Nico Willians escorou de cabeça para o meio da área. Assim, Morata surgiu livre de marcação para completar de canhota e mandar a bola na rede: 1 a 0 Espanha.

Suíça vence a República Tcheca, que vai para a Liga B

No outro jogo do Grupo 3, também nesta terça, a Suíça ganhou da República Tcheca por 2 a 1 e garantiu o terceiro lugar na chave, com nove pontos. Porém, os tchecos somaram quatro pontos e caíram para a Liga B da competição. As seleções de Áustria, Inglaterra e País de Gales também foram rebaixadas. Por sua vez, Escócia, Israel, Bósnia e Sérvia subiram a para Liga A.

A Liga das Nações retornará com o Final Four só no ano que vem. Isso porque as semifinais estão marcadas para os dias 14 e 15 de junho de 2023. A decisão ocorrerá no dia 18 de junho, em partida única. Os jogos serão definidos em sorteio pela Uefa e numa sede única, em um dos quatro países classificados às semifinais.