Antes de tudo, vamos falar sobre a final da Copa Itália, realizada no Estádio Olímpico de Roma, nesta quarta-feira. Em um grande jogo, Internazionale e Juventus se alternaram em campo, pressionaram, criaram muito e entregaram um duelo eletrizante, cheio de viradas e de grandes momentos. Contudo, a Inter de Milão comprovou o favoritismo e se impôs na prorrogação, garantindo a taça com vitória por 4 a 2.

No confronto, Barella marcou para a Inter, Alex Sandro e Vlahovic colocaram a Juventus na frente, Çalhanoglu igualou de pênalti e, na prorrogação, Perisic fez os dois gols que garantiram o título. A Inter encerrou um jejum de 11 anos sem levantar a taça da competição. Agora, o time do técnico Simone Inzaghi soma oito títulos da Copa (é o terceiro time mais vitorioso, atrás de Roma, com nove, e Juventus, com 14).

Inter abre o placar e segura a pressão da Juventus

Após começo de jogo equilibrado, a Internazionale saiu em vantagem. Em escanteio da direita, a defesa da Juventus cortou para fora da área. Então, Barella recuperou a bola pela esquerda e levou para o meio. Ele limpou dois marcadores e acertou um bonito chute, no canto esquerdo do goleiro Perin: 1 a 0 Inter.

A Juventus sentia dificuldades para entrar na defesa da Inter e teve sua primeira grande chance só aos 22 minutos da partida. Dybala recebeu na área e chutou com perigo, mas Handanovic fez boa defesa. No minuto seguinte, porém, quase saiu o gol de empate na decisão.

Afinal, Vlahovic recebeu na área pela esquerda e bateu forte, cruzado, mas Handanovic salvou. Aos 28, o goleiro esloveno espalmou chute de Bernardeschi. Em seguida, ele tirou por cima do travessão a cabeçada de De Ligt. No escanteio, a zaga da Inter não cortou e a bola sobrou para Dybala bater de primeira rente à trave.

Depois de levar alguns sustos, a Inter voltou ao ataque. Então, Çalhanoglu finalizou da entrada da área, a bola acertou a marcação da Juventus e sobrou para Brozovi. Ele arriscou de longe, por cima do travessão. A Inter segurou a pressão e foi para o intervalo na frente.

Juventus reage, vira o jogo, mas Inter empata na etapa final

A Juventus começou o segundo tempo pressionando e conseguiu o empate. Aos 6 minutos, Vlahovic recebeu dentro da área, prendeu dois marcadores no pivô, girou e foi travado na hora do chute. No rebote, pela esquerda, Alex Sandro chegou batendo de primeira e Handanovic aceitou após desvio.

No minuto seguinte, a Juventus arrancou a virada. Em contra-ataque perfeito, Dybala recebeu em velocidade e tocou de primeira para Vlahovic. O atacante acelerou, entrou na área, cortou a marcação e parou na defesa de Handanovic. Porém, no rebote, ele chutou rasteiro para marcar 2 a 1.

A Internazionale tentou reagir de imediato. Aos 8, Darmian recebeu cruzamento na direita da área e bateu de voleio, parando em grande defesa de Perin. Logo depois, Barella avançou e fez o toque na direita para o cruzamento fechado. Alex Sandro desviou e tirou o goleiro Perin de ação, mas Cuadrado salvou na pequena área.

Após muitas mexidas dos técnicos, a Inter seguiu pressionando. Aos 25 minutos, Dimarco limpou a marcação na entrada da área, arriscou o chute e mandou cruzado rente à trave de Perin. Aos 33, saiu o gol de empate. Lautaro recebeu na pequena na área, protegeu a bola, mas foi puxado por Bonucci e caiu. A arbitragem marcou pênalti.

Em cobrança arriscada, Çalhanoglu pegou bem e mandou no ângulo, indefensável. A bola ainda pegou na trave antes de entrar: 2 a 2. Grande jogo, com as duas equipes se alternando na liderança do placar e buscando o ataque de forma corajosa. Então, a decisão foi para a prorrogação.

Perisic brilha, marca duas vezes, e Inter de Milão é campeã

A prorrogação começou em ritmo intenso. Aos 4 minutos, Perisic escapou pela esquerda e cruzou para Dumfries. De Vrij pegou o jogador da Inter em disputa pelo alto e impediu a sequência do lance. Após revisão na cabine do VAR, o árbitro marcou mais um pênalti.

Então, Perisic também mostrou categoria e coragem na cobrança: alta, no canto direito de Perin, que caiu para o outro lado. Inter na frente de novo: 3 a 2. Aos 12 minutos, a Inter de Milão aproveitou o espaço no contra-ataque para chegar ao quarto gol. Perisic recebeu na entrada da área, pela esquerda, e acertou um bonito chute cruzado.

O clima ficou tenso no banco de reservas da Juventus, e o técnico Massimiliano Allegri recebeu o cartão vermelho. Vlahovic disputou a bola com De Vrij e caiu reclamando de falta, mas o árbitro não viu pênalti, e o VAR concordou com a decisão.

Com vantagem confortável, a Inter se fechou na defesa e passou a jogar pelo contra-ataque. A Juventus se lançou ao ataque, mas não conseguiu criar chances claras de marcar. Só levou perigo numa cabeçada de Vlahovic para fora. Assim, a Inter confirmou a vitória por 4 a 2 na prorrogação, para delírio de sua torcida no Estádio Olímpico, e levantou a taça.